» Участники
Информация к новости
  • Просмотров: 704
  • Автор: admin_rc
  • Дата: 11-07-2015, 01:37
  • Нравится
  • 0
11-07-2015, 01:37

Участники

Категория: ---

Статья 4. Участники



В состав одного экипажа могут входить минимум 2 и максимум 4 пилота.

Минимальный возраст пилотов 14 лет. Несовершеннолетние участники могут принять участие в семейной команде в составе которой находится родитель или опекун. Либо, родитель или опекун составляет письменное разрешение во время прохождения мандатной комиссии в день соревнования и присутствует на берегу на всё время соревнования.

К старту допускаются участники умеющие плавать.

Пилот должен иметь удостоверение на право управления маломерным судном согласно правилам ГИМС.
Примечание1: Согласно правилам ГИМС В Санкт-Петербурге и Ленинградской области необходимо иметь удостоверение на право управления маломерного моторного судна при мощности двигателя более 8 кВт (более 10 л.с.).

Команда должна иметь совершеннолетнего капитана команды. Капитан должен присутствовать на всех собраниях пилотов. Капитаны несут полную ответственность за членов своей команды: за передачу информации, за соблюдение мер безопасности и правил проведения Соревнований.

Имена капитана команды и каждого из членов должны быть указаны в заявке на участие.

Все члены команды, механики и помощники в том числе, должны быть в достаточной мере застрахованы на случай причинения вреда их жизни или здоровью во время проведения Соревнования. Ответственность за выполнение указанного требования возлагается на капитана команды.

Участие в соревнованиях осуществляется на собственный риск каждого участника.

К старту не допускаются пилоты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также в состоянии излишнего нервного возбуждения.

Вне гонки каждый из пилотов или членов команд в любой момент может быть подвергнут контролю на алкогольное опьянение. В случае отказа пройти контроль, либо в случае положительных результатов контроля на алкогольное опьянение, пилот снимается с гонки, и результаты, показанные пилотом с начала соревнований аннулируется из командного результата.

Любое несоблюдение правил Соревнования, может повлечь санкции в виде штрафных очков, вычитаемых из результата гонки, вплоть до дисквалификации экипажа.

При любом проявлении неуважения со стороны члена или гостя команды, допущенного в лодочный парк, по отношению к представителям Организатора или другим участникам соревнований, пострадавшим лицом составляется рапорт, передается на решение Жюри соревнований. В случае признания Жюри факта нарушения Капитану выносится предупреждение, при повторном аналогичном нарушении команда дисквалифицируется.

Настоящее Положение в целом участники обязуются соблюдать вследствие самого факта подписания и подачи заявки на участие в соревнованиях.

Статья 5. Экипировка.



Каждый участник в течение всего времени выступления должен быть одет в спасательный жилет со светоотражающими полосами, с разборчиво написанной фамилией, группой крови, резус фактором и гоночным номером лодки. Надпись на жилет может быть прикреплена липкой лентой.

Гоночные номера на самоклеющейся пленке и опознавательные метки класса предоставляются Организатором. Крепятся участниками самостоятельно на колпаке мотора с двух сторон.

На передней части баллона клеится стикер «участник фестиваля». Предоставляется Организатором.

На каждом несовершеннолетнем участнике должен быть надет шлем.

Пилот может стартовать только после того, как устройства экстренного выключения двигателя (чека) будет надежно прикреплено к части тела пилота или его экипировке (например к спасательному жилету).

Ответственность за состояние экипировки лежит на участниках. Нечитаемый гоночный номер, отсутствие жилета и т.д. может являться основанием к снятию участника с трассы и аннулирования результата заезда.
Здравствуйте, Гость!
Не хотите ли зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр


Конструкторско-производственная фирма Ротан


Водномоторный центр Калипсо Water Line ( WL Service) - Ремонт, сервис, тюнинг лодок ПВХ Ораниенбаумский Морской Фестиваль